«Московские сезоны» продолжаются. Сегодня москвичей и гостей столицы приглашает «Рыбная неделя» – пожалуй, самый популярный гастрономический фестиваль.
На 23 площадках – в центре города и жилых районах – можно будет купить десятки видов промысловых рыб и других морепродуктов, по которым можно изучать географию России и зарубежных стран.
Тут черноморская барабулька и дальневосточная корюшка, байкальский омуль и камчатский краб, камбала и палтус из Мурманска, карась и карп из Астрахани, муксун из Якутии, горбуша из Приморского края, чилийская форель, масляная рыба из Вьетнама.
Крупнейший рыбный рынок будет работать между Манежной площадью и Площадью Революции. В торговых шале общей площадью 700 кв. м гостей фестиваля ждет широкий выбор охлажденной, замороженной, копченой и вяленой рыбы, а также живые мидии, устрицы и другие деликатесы.
В дни проведения фестиваля многие магазины проведут акции по продаже рыбной продукции, а рестораны предложат тематическое меню.
По традиции насыщенной будет и культурно-развлекательная программа – от кулинарных и творческих мастер-классов до выступлений музыкальных коллективов.
На Гольяновскому пруду пройдут показательные выступления и мастер-классы по гребле на лодках класса «Дракон».
На Москве-реке будет организован заплыв на сапбордах.
Приходите, друзья, на фестиваль – за дарами моря, за отличным настроением и яркими впечатлениями.
Давайте вспомним, как это было в прошлые годы.