За последние годы гастрономические фестивали стали еще одной доброй традицией Москвы.
Наш город уже невозможно представить без «Московской масленицы»…
«Рыбной недели»…
«Московского варенья»…
«Золотой осени»…
Сегодня в Москве открылся новый гастрономический фестиваль – «Вкусы России». Он родился из комплексной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую по поручению Президента Владимира Владимировича Путина реализует Министерство сельского хозяйства России.
Вместе с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым посетили фестивальную площадку на Пушкинской набережной в Парке Горького, пообщались с производителями из разных регионов и гостями фестиваля.
Здесь каждый желающий может совершить гастрономическое путешествие по России. На прилавках фестиваля – кологривский гусь и ямальская оленина, дагестанская баранина и осетинские пироги, курский сыр «Малевич» и томское кедровое молоко, бурятские буузы и удмуртские перепечи, ялтинский лук и казанский чак-чак.
В общей сложности представлено порядка 300 брендов продуктов питания, которые являются гордостью регионов и кулинарным достоянием страны. Всего 170 тонн мяса, рыбы, овощей, фруктов, специй, молочных продуктов, кондитерских изделий и другой продукции на любой вкус.
Помимо гастрономических изысков, фестиваль привлекает кулинарными и ремесленными мастер-классами. Творческие коллективы из областей, краев и республик приготовили яркую культурную программу.
Фестиваль продлится до 17 июля. Добро пожаловать за «Вкусами России» – вас ждут 22 площадки в центре и округах Москвы.